Омлет со шпинатом, беконом и картофелем
Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
—
120 мл -
Бульон
(б/г, сухой, говяжий "Роллтон")
—
1 ч. л. -
Шпинат
—
40 г -
Бекон
(нарезка в/к)
—
40 г -
Картофель
(вареный, маленький клубень)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Соль
(на кончике ножа)
—
1 щепот. -
Зелень
-
Сыр плавленый
(по желанию)
—
15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 777.2 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 388.6 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.
-
3. Белки с маленькой щепоткой соли, взбейте до мягких пиков.
-
4. Крепкие белки выложите в другую чашу, а жидкие, на дне, оставьте. Добавьте в чашу миксера шпинат и измельчите блендером.
-
5. Сухой говяжий бульон смешайте с теплым молоком.
-
6. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.
-
7. Вареный картофель очистите от шкурки. Порежьте мелко картофель и бекон.
-
8. В большую миску с желтками, выложите картофель, бекон и молочную смесь, перемешайте.
-
9. Разогрейте духовку до t 180 С. Небольшими частями, вмешайте в молочную смесь белки.
-
10. И аккуратно (в одну сторону) вмешивайте их до образования пушистой массы.
-
11. Смажьте формочку (18* 14 см) сливочным маслом и выложите приготовленную массу.
-
12. Запекайте омлет в течение 30 минут или до готовности.
-
Готовый омлет можно украсить пластинами плавленного сыра, зеленью и дольками помидора.
Приятного аппетита!