Нежнейшие куриные котлеты
Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том,
что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.
Содержание
Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты»:
Фарш
-
Фарш куриный
—
700 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
(отдельно для обваливания)
—
0.5 стак. -
Картофель
(отварной)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Петрушка
—
0.5 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Соус
-
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Кубик бульонный
—
1 шт -
Вода
(кипяток)
—
200 мл -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.1 ккал |
белки 180.7 г |
жиры 162.7 г |
углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты»:
В глубокой миске смешиваем куриный фарш с яйцами, добавляем размятый отварной картофель, всыпаем панировочные сухари, мелко рубим петрушку и добавляем ее к фаршу, всыпаем соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Обжарить в хорошо разогретой с маслом сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!