Блины, оладьи, сырники

Нежные блины на ряженке и кипятке

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Ингредиенты для «Нежные блины на ряженке и кипятке»:

  • Ряженка

    (или кефир)

    500 мл

  • Яйцо куриное

    (C0)

    3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    300 г

  • Вода

    (горячая)

    400 мл

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    2 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1760.1 ккал
белки


69.8 г
жиры


67.4 г
углеводы


209.1 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Нежные блины на ряженке и кипятке»:

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде,
на среднем огне, периодически перемешивая массу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»