Блюда из фарша

Нежные голубцы из савойской капусты

Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.

Ингредиенты для «Нежные голубцы из савойской капусты»:

  • Капуста савойская

    (большой кочан)

    1 шт

  • Фарш куриный


    500 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соус

    (томатный)

    3 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Рис

    (небольшая)

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2382.9 ккал
белки


139.6 г
жиры


68 г
углеводы


170.2 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Нежные голубцы из савойской капусты»:

  • Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь.

  • Капусту помыть и разобрать на листья.

  • Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону.

  • Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.

  • Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.

  • Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу.

  • Перемешать его до однородного состояния.

  • Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 — 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.

  • Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.

  • Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.

  • На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.

  • В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния.

  • В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы.

  • Сверху выложить спассерованные овощи.

  • И залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 — 40мин, за 5мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»