Нежные голубцы из савойской капусты
Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.
Содержание
Ингредиенты для «Нежные голубцы из савойской капусты»:
-
Капуста савойская
(большой кочан)
—
1 шт -
Фарш куриный
—
500 г -
Фарш мясной
(свиной)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соус
(томатный)
—
3 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Рис
(небольшая)
—
1 горст. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2382.9 ккал |
белки 139.6 г |
жиры 68 г |
углеводы 170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Нежные голубцы из савойской капусты»:
-
Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь.
-
Капусту помыть и разобрать на листья.
-
Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону.
-
Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
-
Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.
-
Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать его до однородного состояния.
-
Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 — 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.
-
Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.
-
Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.
-
На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.
-
В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния.
-
В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы.
-
Сверху выложить спассерованные овощи.
-
И залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 — 40мин, за 5мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.
-
Приятного аппетита!