Блюда из птицы

Нежные котлетки в хрустящей панировке

Эти котлетки отличаются сочностью и хрустящей корочкой, при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленное масло, которое тает, делая котлеты нежными и сочными. Приготовление этих котлет требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Нежные котлетки в хрустящей панировке»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Батон


    100 г

  • Сливки


    200 мл

  • Масло сливочное

    (80 г в фарш, 30 — для жарки лука)

    110 г

  • Специи

    (сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2605.2 ккал
белки


131.1 г
жиры


194.6 г
углеводы


70.7 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
13 г
жиры
19.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Нежные котлетки в хрустящей панировке»:

  • Подсушенный батон залить сливками (молоком).

  • Лук мелко покрошить и прогреть до прозрачности на сливочном или растительном масле, охладить.

  • Куриное филе нарезать кусочком и измельчить вместе с луком до консистенции гречневой каши.

  • Соединить измельченное мясо птицы и вымоченный в жирном молоке или сливках не отжатый батон, хорошо все вымешать-отбить. Вместо соли и специй использую сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий куриный, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

  • Натереть в фарш замороженное масло, быстро вымешать фарш (чтобы избежать таяния масла от тепла рук) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Мокрыми руками сформировать крупные котлетки овальной формы. Если сделать маленькие — за счет хрустящей панировки будет очень мало сочной мясной серединки.

  • Предварительно приготовить панировку из сухого батона, измельчив его крупно в блендере. Обвалять каждую котлетку с двух сторон в сухарях.

  • Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

  • Переложить котлеты в форму и отправить в предварительно разогретую до 170 -180 С духовку примерно на 20-30 минут, довести котлеты до готовности. Подавать горячими, пока сохраняется хрустящая корочка и сочность внутри котлет.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»