Нежные котлетки в хрустящей панировке
Эти котлетки отличаются сочностью и хрустящей корочкой, при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленное масло, которое тает, делая котлеты нежными и сочными. Приготовление этих котлет требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
Содержание
Ингредиенты для «Нежные котлетки в хрустящей панировке»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Батон
—
100 г -
Сливки
—
200 мл -
Масло сливочное
(80 г в фарш, 30 — для жарки лука)
—
110 г -
Специи
(сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.2 ккал |
белки 131.1 г |
жиры 194.6 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Нежные котлетки в хрустящей панировке»:
-
Подсушенный батон залить сливками (молоком).
-
Лук мелко покрошить и прогреть до прозрачности на сливочном или растительном масле, охладить.
-
Куриное филе нарезать кусочком и измельчить вместе с луком до консистенции гречневой каши.
-
Соединить измельченное мясо птицы и вымоченный в жирном молоке или сливках не отжатый батон, хорошо все вымешать-отбить. Вместо соли и специй использую сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий куриный, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.
-
Натереть в фарш замороженное масло, быстро вымешать фарш (чтобы избежать таяния масла от тепла рук) и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Мокрыми руками сформировать крупные котлетки овальной формы. Если сделать маленькие — за счет хрустящей панировки будет очень мало сочной мясной серединки.
-
Предварительно приготовить панировку из сухого батона, измельчив его крупно в блендере. Обвалять каждую котлетку с двух сторон в сухарях.
-
Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
-
Переложить котлеты в форму и отправить в предварительно разогретую до 170 -180 С духовку примерно на 20-30 минут, довести котлеты до готовности. Подавать горячими, пока сохраняется хрустящая корочка и сочность внутри котлет.
Приятного аппетита!