Нежные утиные ножки с ароматным маслом
Ну вот и мой юбилейный 100ый рецепт! Хотела вас угостить чем-нибудь вкусненьким, тортом или десертом, но увидев этот рецепт, поняла, это именно то, что характерно для моей кухни, на приготовление уходит немного времени, получается очень ароматно и вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:
-
Утка
(ножки ~ 1 кг)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Тимьян
(или 1-2 веточки свежего)
—
1 ч. л. -
Розмарин
(или 1 ч.л.сушёного)
—
1-2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вода
—
~ 300 мл -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25156.3 ккал |
белки 1086.5 г |
жиры 2330.4 г |
углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 6289.1 ккал |
белки 271.6 г |
жиры 582.6 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:
-
Готовится всё очень просто.
Приготовить ингредиенты, помыть мясо и травы. -
Сначала приготовить ароматное масло, можно взять свежие травы или сушёные. Если травы свежие, мелко нарезать, добавить к мягкому маслу, выдавить чеснок.
-
Перемешать до однородности.
-
Аккуратно, помогая себе ножом, освободить ножки от кожи, но не снимая полностью. Начинить ножки сливочным маслом.
-
Поперчить и посолить с обеих сторон, проделать тоже самое с остальными ножками.
-
Уложить кожей вниз в смазанную растительным маслом форму, налить воды, не покрывая ножки. У меня ушло 300 мл.
-
Выпекать в разогретой до 160 © духовке 1 час.
Перевернуть и выпекать ещё 1 час. -
Опять достать из духовки, аккуратно отчерпнуть бульон.
Включить программу "гриль". Полить ножки бульоном и поставить в духовку минут на 10 для зарумянивания. -
Я приготовила из бульона соус. Для этого, поджарила на сухой сковороде 1 ст. ложку муки, добавила постепенно бульон и копчёную паприку, проварила 1 минуту.
-
Очень ароматные, сочные и вкусные ножки.
-
Просто и вкусно! Пробуйте!