Изделия из теста

Нежный «Творожный пирог»

Представляю вашему вниманию наш очередной семейный рецепт! Так же как и "Советская невеста" в моем детстве этот пирог присутствовал на столе достаточно часто! Этому рецепту спустя годы меня так же научила мама. Пирог получается очень нежным, сладким, мягким и вкусным! В рецепте присутствуют некоторые особенности, которые не дают мне назвать его совсем уж легким.. но я уверена, что просмотрев мой детальный видео-рецепт вы сможете легко во всем разобраться! Удивите себя и близких нежным творожным пирогом!

Вы можете увеличить скорость воспроизведения видео в настройках если оно для вас слишком длинное. Благодарю всех кто уделяет время на просмотр моих видео-рецептов!

Ингредиенты для «Нежный "Творожный пирог"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Маргарин


    300 г

  • Сметана


    200 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Крахмал


    6 ст. л.

  • Творог


    500 г

  • Цедра лимона


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7244.4 ккал
белки


139.2 г
жиры


245 г
углеводы


1117.2 г
Порции
ккал
1448.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
49 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Нежный "Творожный пирог"»:

  • Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
    Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
    Добавьте щепотку соли и стакан муки.
    Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
    Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
    Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
    Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.

  • Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
    Добавьте желтки к 500 граммам творога.
    Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
    Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
    Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
    Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.

  • Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
    Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
    Сделайте несколько проколов вилкой.

  • Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
    После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10

Подготовка теста:

Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.
Добавьте щепотку соли и стакан муки.
Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.
Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте 4 столовые ложки крахмала.
Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.
Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление творожной начинки:

Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.
Добавьте желтки к 500 граммам творога.
Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.
Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.
Добавьте 4 чайные ложки крахмала.
Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.

Выпекание:

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.
Сделайте несколько проколов вилкой.
Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.
После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10 минут

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»