Горячие супы

Нежный тыквенный суп-пюре на бульоне Ролтон

Рецептов супов из тыквы множество. Но я хочу поделиться своим любимым, приготовленным из простых и доступных продуктов. Суп получается бархатным, солнечным, ароматным и полезным. А готовится быстро и просто. Я бы назвала этот суп "позитивным", так как он заряжает не только своими полезными свойствами, но и цветом.

Ингредиенты для «Нежный тыквенный суп-пюре на бульоне Ролтон»:

  • Тыква


    600 г

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое

    (можно растительное)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Бульон

    (бульон Ролтон куриный домашний)

    2 ч. л.

  • Сметана


    100 г

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


964.3 ккал
белки


20 г
жиры


52.4 г
углеводы


120.4 г
Порции
ккал
160.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Нежный тыквенный суп-пюре на бульоне Ролтон»:

  • Подготавливаем продукты. Лук и чеснок чистим. Режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем на сковороде лук и чеснок. До прозрачности лука, долго жарить не нужно.

  • Тыкву, картофель и морковь чистим. Режем крупными кубиками. Форма может быть произвольной. У меня уже подготовленная ранее тыква (я её в сезон покупаю, чищу, нарезаю крупными кубиками, фасую по 300-400г в целлофановые пакеты и отправляю в морозильную камеру).

  • Выкладываем в кастрюлю тыкву, картофель, морковь, обжаренный лук и чеснок. Теперь очередь специй. Добавляем куриный (можно говяжий) бульон "Ролтон", куркуму, карри, лавровый лист, соль, смесь перцев, мускатный орех. Заливаем водой. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания.

  • Пробиваем погружным миксером до однородной консистенции. Добавляем сметану. Ещё раз пробиваем погружным миксером.

  • Суп готов. Осталось разлить по тарелкам или супницам. И украсить сухариками, сметаной, зеленью, тыквенными семечками.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»