Неленивые голубцы
Да, я не думаю, что этот рецепт для ленивых. Но если Ваши домочадцы не любят капусту (а она очень полезна), то приготовьте, и не пожалеете. Вкусно, сытно, диетично. Мясо и овощи, и ничего лишнего.
Содержание
Ингредиенты для «Неленивые голубцы»:
Фарш
-
Мясо
(У меня индейка)
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Порошок луковый
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
(Можно заменить протёртыми или свежими помидорами)
—
1 ст. л. -
Базилик
(Можно заменить другой зеленью)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1395.8 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Неленивые голубцы»:
-
Капусту нарезать тонкой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
-
Готовим соус. Лук нарезать мелко, спассеровать на масле. Добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок, соль, перец. Обжарить до полуготовности овощей. Отложить 2 столовые ложки для фарша.
-
К оставшимся овощам добавить томатную пасту, разведённую в 2/3 стакана воды. Можно добавить натёртый помидор. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.
-
Приступим к фаршу. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить остывшую капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушёный лук, перец, соль. Хорошо всё вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки.
-
Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы вода покрыла их наполовину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
-
В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.