Заливное

Неправильный мужужи

Вы спросите — почему именно не правильный? Потому что я его приготовила в виде холодца, но с соблюдением всех правильных ингредиентов, которые необходимы для приготовления.

Мужужи — это блюдо грузинской кухни и это не холодец. И то и другое готовят из свиных ножек. Мужужи — холодная закуска с большим количеством чеснока, винного уксуса и свежей кинзы. Все… других ингредиентов в этом блюде не должно быть… ни лука, ни моркови и тд… И настоящий мужужи не застывает, потому что во время варки воду сливают и добавляют свежую. А потом, после варки, вливают винный уксус ( только его и никакой другой). Поэтому настоящий мужужи остается жидким.
Предлагаю и вам приготовить это грузинское блюдо… А какое именно- правильное или не правильное — решите сами.

Ингредиенты для «Неправильный мужужи»:

  • Свинина

    (свиные ножки)

    5 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

  • Уксус

    (винный белый 6%)

    70 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    1 щепот.

  • Перец душистый

    (горошком)

    1 щепот.

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Неправильный мужужи»:

  • Для приготовления мужужи подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиные ножки тщательно помойте, поскоблите ножом и залив холодной водой, оставьте на ночь.

  • На следующий день, воду слейте и ножки ополосните (при необходимости еще раз почистите)
    Сложите в кастрюлю ТМ Kukmara, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 30-40 минут.

  • Спустя это время, воду слейте, ножки промойте, сложите обратно в кастрюлю ТМ Kukmara и залейте свежей холодной водой. Добавьте лавровый лист и перец горошком ( горький и душистый).

  • Доведите до кипения, огонь убавьте и варите в течение 2-х часов. В конце варки добавьте соль, проварите и снимите с огня. Ножки переложите в отдельную посуду и остудите. Бульон не выливайте, он нам еще пригодиться.

  • И вот на этом этапе начинается неправильное приготовление: отделите мясо от костей.

  • В миску к мясу, добавьте измельченный чеснок и нашинкованную свежую зелень кинзы. Влейте белый винный уксус и все перемешайте. При необходимости, посолите по вкусу и добавьте мясного бульона столько, сколько позволяет объем вашей формы, где будет застывать мужужи.

  • Перелейте массу в форму и поставьте в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Перед подачей, переложите на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу.

Мужужи отлично сочетается с любыми соусами… ну и конечно же с грузинским вином..

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»