Печенье

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Предлагаю испечь творожное печенье с кокосовой стружкой.
Добавление кокосовой стружки изменило вкус привычного нам печенья.
Рекомендую попробовать его.

Ингредиенты для «Творожное печенье с кокосовой стружкой»:

  • Масло сливочное


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться чуть больше или меньше. Зависит от влажности творога)

    350 г

  • Творог


    300 г

  • Соль

    (щепотка)

    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (4ст.л. -в тесто + 4 ст.л на пласт теста)

    8 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Стружка кокосовая

    (по вкусу)

    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4170.2 ккал
белки


94.1 г
жиры


206.1 г
углеводы


500.5 г
100 г блюда
ккал
365.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Творожное печенье с кокосовой стружкой»:

  • Творог растереть с маслом комнатной температуры до однородного состояния

  • Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

  • Перемешать массу до однородного состояния.

  • Постепенно частями всыпать муку.

  • Замесить мягкое податливое тесто.

  • Тесто разделить на несколько частей.
    Одну часть раскатать в пласт примерно размером 25см на 15см.
    Если необходимо, то добавьте муки при раскатке.
    Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

  • Свернуть рулетом и нарезать на удобный размер. Я нарезала шириной 2-3 см.

  • Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»