Ночная овсянка с морковью
Мы привыкли готовить овсяную кашу с ягодами/фруктами, эта каша с морковью и миндальными орехами. Получается она не сладкая, можно добавить немного сиропа или мёд.
Содержание
Ингредиенты для «Ночная овсянка с морковью»:
-
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
—
50 г -
Молоко
—
150 мл -
Морковь
—
40 г -
Миндаль
(молотый)
—
15 г -
Корица
—
1/3 ч. л. -
Соль
-
Масло льняное
(опционально)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 556.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Ночная овсянка с морковью»:
-
Приготовить ингредиенты, взвесить овсяные хлопья и миндаль. У меня уже натёртый. Если у вас целые орехи, измельчить или мелко нарезать.
-
К овсяным хлопьям добавить орехи, оставив немного для украшения, корицу и щепотку соли. Натереть на мелкой тёрке морковь, оставив кусочек для украшения, добавить к хлопьям.
-
Влить молоко, перемешать и убрать.
-
Переложить в банку, или сразу готовить в форме с крышкой.
-
Утром натереть отложенную морковь на средней тёрке, смешать с отложенным миндалём. Я ещё капнула льняное масло, что не обязательно.
-
Украсить морковью с миндалём и можно завтракать.
Каша не будет кремообразной, как обычно, что и понятно.