Ньокки с брокколи и голубым сыром
Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню
-стоит один раз его приготовить — при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон — любым сыром с голубыми прожилками.
Содержание
Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
-
Фундук
(жареные)
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Макаронные изделия
/
Макароны
(ньокки)
—
150 г -
Брокколи
(нарезанный на соцветия)
—
239 г -
Сливки
—
75 мл -
Сыр голубой
(стилтон)
—
100 г -
Лимон
(сок)
—
1/2 шт -
Перец чили
(порошок)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.6 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
-
Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.
-
Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.
-
Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.