Паста

Ньокки с брокколи и голубым сыром

Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню
-стоит один раз его приготовить — при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон — любым сыром с голубыми прожилками.

Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:

  • Фундук

    (жареные)

    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ньокки)

    150 г

  • Брокколи

    (нарезанный на соцветия)

    239 г

  • Сливки


    75 мл

  • Сыр голубой

    (стилтон)

    100 г

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Перец чили

    (порошок)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1282.6 ккал
белки


44.9 г
жиры


91.6 г
углеводы


72.9 г
Порции
ккал
427.5 ккал
белки
15 г
жиры
30.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:

  • Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.

  • Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.

  • Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»