Ньокки с луком-пореем и харисой
Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла — сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.
Содержание
Ингредиенты для «Ньокки с луком-пореем и харисой»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(ньокки)
—
300 г -
Лук-порей
(большой, мелко нарезанный)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Крем фреш
—
250 г -
Паста карри
(хариса)
-
Соль
—
1 ч. л. -
Моцарелла
(крупно нарезанные)
—
100 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
40 г -
Орехи кедровые
—
40 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.3 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 146.5 г |
углеводы 151.2 г |
Порции | |||
ккал 1029.7 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Ньокки с луком-пореем и харисой»:
-
Разогреть духовку до 200C. В крупную салатницу выложить лук-порей и ньюки. Залить их кипятком и бланшировать 2 минуты. Процедить.
-
В форму для запекания выложить лук- порей, ньокки, оливковое масло, крем-фреш, 4 чайных ложки харисы и соль. Перемешать.
-
Добавить кусочки сыра моцарелла, помазать оставшейся харисой. Посыпать панировочными сухарями и кедровыми орешками. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра. Можно подавать. Приятного аппетита!