Блюда из овощей, грибов, бобовых

Баклажаны с томатами и сыром

Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.

Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Фета


    100 г

  • Сыр полутвердый


    40 г

  • Зелень

    (кинза, базилик, петрушка — на выбор)

    1/2 пуч.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (сванская)

    2 щепот.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орегано

    (сухой)

    1/2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


929.6 ккал
белки


32.8 г
жиры


58 г
углеводы


366.8 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
16.4 г
жиры
29 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Баклажаны с томатами и сыром»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины.
    Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера.

  • Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Слегка присыпать солью.

  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.

  • Вложить их между пластинами баклажанов.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут.

  • Вынуть противень из духовки.
    Посыпать баклажаны тертым чесноком.

  • Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.

  • Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью – кинзой, базиликом или даже петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»