Новогодняя буженина
Вкусная, мягкая, сочная буженина из свинины в духовом шкафу
Содержание
Ингредиенты для «Новогодняя буженина»:
-
Свинина
—
1 кг -
Морковь
—
1 шт -
Горчица
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Апельсин
—
1 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соевый соус
—
50 мл -
Соус
(Терияки)
—
50 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.5 ккал |
белки 169.7 г |
жиры 219.5 г |
углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 22 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Новогодняя буженина»:
-
Первым делом морковь нарезаем полосочками.
-
Затем в мясе делаем отверстия и запихиваем в них морковь и перевязываем мясо при помощи нитки.
-
Затем из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет.
-
Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль, натертый чеснок.
-
В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус.
-
Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
-
После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.