Пирожные

Пирожное «Мандарины» с хлебцами «Croisette»

Невозможно представить новогодние праздники без мандаринов. Мандаринки давно уже стали ещё одним символом Нового Года! Очень люблю этот ароматный фрукт. И сегодня я с рецептом яркого шоколадного десерт на новогодний стол — пирожные "МАНДАРИНЫ". Угощайтесь! Очень эффектно, ароматно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожное "Мандарины" с хлебцами "Croisette"»:

Для бисквита

  • Хлебцы

    (ржаные "Croisette")

    80 г

  • Яйцо куриное

    (категория С0)

    3 шт

  • Кефир


    60 г

  • Ванильный сахар


    25 г

  • Какао-порошок


    15 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Джем

    (густой)

Для пластичного шоколада

  • Глазурь

    (шоколадная белая)

    100 г

  • Сироп глюкозы


    27 г

Для белого и тёмного ганаша

  • Шоколад белый


    50 г

  • Сливки

    (жирность 33%)

    50 г

  • Шоколад темный


    20 г

Дополнительно

  • Масло сливочное


    25 г

  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    75 г

  • Краситель пищевой


    6 капл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2174.8 ккал
белки


49 г
жиры


94.8 г
углеводы


278 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пирожное "Мандарины" с хлебцами "Croisette"»:

  • Ржаные хлебцы "Croizett" пробейте в чаше блендера до состояния муки.

  • Просейте крошку через мелкое сито. То, что останется на сите, нам не понадобится.

  • 60 граммов просеянной крошки соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

  • Разделите яйца на белки и желтки.

  • К белкам добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до крепких пиков.

  • Желтки соедините с ванильным сахаром и взбейте до бела.

  • В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте.

  • Затем введите кефир в желтковую массу, размешайте до однородности.

  • Соедините желтково-кефирную массу с сухими ингредиентами.

  • Затем введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.

  • Перелейте тесто в форму (d — 14 см). Отправьте в разогретую духовку (t — 180), выпекайте 30 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из духовки, дайте постоять в форме, около 5 минут.

  • Затем освободите от формы и полностью остудите на решётке. Вот такой красивый получается бисквит!!! Когда бисквит остынет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник для стабилизации, минимум на 7 часов.

  • Приготовьте ганаш. Сливки разогрейте до 60 градусов, разделите на равные части. Залейте сливками белый и тёмный шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и гладкости шоколадной эмульсии.

  • Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.

  • Приготовьте пластичный шоколад. В пластмассовой миске растопите белую шоколадную глазурь. Я делала это в микроволновке импульсами по 20 секунд, при 600 Вт. Когда глазурь полностью растопится, добавьте сироп глюкозы.

  • Вымешивайте пока не станет выделяться масло.

  • Затем руками хорошо отожмите излишки масла.
    P.S.: масло не выливайте в раковину, только в ведро для мусора!!!

  • Готовый шоколад заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, для стабилизации. Для своих мадаринок я приготовила 3 порции пластичного шоколада.

  • Приготовьте начинку. У меня были готовые шоколадные капсулы для конфет (не могла указать их в ингредиентах). Наполните их с помощью палочки для мороженого джемом (у меня своя заготовка тыква + курага). Если у вас нет капсул и джема, этот этап можно просто пропустить.

  • По истечении времени бисквит измельчите в крошку.

  • Отдельно с помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку, белый и тёмный ганаши.

  • Смешайте бисквитную крошку и масляную массу до однородности.

  • Разделите на равные части (у меня 15 шт. по 30 граммов).

  • Руками разомните каждую заготовку в лепёшечку. На середину выложите шоколадную капсулу с начинкой из джема.

  • Каждую заготовку скатайте в шар так, чтобы начинка была запечатана внутри. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.

  • Этим временем пластичный шоколад хорошо разомните руками в эластичную массу. Добавьте оранжевый пищевой краситель и вымесите до нужного цвета (у меня был жёлтый и красный водорастворимые красители).

  • Когда шоколад будет готов к работе, можно будет формировать мандарины. Оторвите небольшой кусочек пластичного шоколада от общей массы (шоколад держите под плёнкой). Раскатайте его в круг, выложите бисквитную начинку на середину. Затем закройте начинку шоколадом, формирую шар, неровности прокатайте между ладонями обеих рук или на рабочем столе.

  • Вот такие должны получиться мандарины.

  • Теперь осталось придать мандаринам реалистичный вид. Аккуратно прокатайте каждую мандаринку по мелкой стороне тёрки.

  • Затем с помощью любой палочки сделайте небольшие углубления в середине мандаринки. Я ещё вставила в серединку хвостик от настоящих мандаринов.

  • И немножко припылила с помощью кисти сухим зелёным красителем место соединения хвостика и бороздки.

  • Мандаринки готовы!
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

С Новым годом и Крещением!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»