Салаты из мяса

Новогодний салат «Кроль»

Салат с новогодним оформлением в виде мордочки кролика — символа года. Салат с рисом, ветчиной… и домашним майонезом. Мордочку выдумывала попроще, чтобы у желающих приготовить салат она получилась. По составу салат подойдёт на праздничный стол, он с насыщенным и ярким вкусом.

Ингредиенты для «Новогодний салат "Кроль"»:

Для майонеза

  • Масло подсолнечное

    (комнатной температуры)

    150 мл

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Горчица

    (столовая острая)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (7 %)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1, комнатной температуры)

    1 шт

Для риса

  • Рис

    (ёмкость стакана 250 мл, рис длиннозёрный)

    1 стак.

  • Вода

    (ёмкость стакана 250 мл)

    2 стак.

  • Кубик бульонный

    (говяжий с пряными травами)

    1 шт

  • Куркума


    0,5 ч. л.

Салат

  • Рис

    (сваренный рис в ложке взяла с горкой)

    5 ст. л.

  • Ветчина


    100 г

  • Желток яичный

    (вкрутую)

    3 шт

  • Огурец

    (короткоплодный небольшой)

    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Белок яичный

    (вкрутую)

    3 шт

  • Майонез

    (в банке почти весь приготовленный майонез)

    150 мл

Для оформления мордочки

  • Ветчина

    (для ушей, носа)

  • Сыр твердый

    (для ушей)

  • Белок яичный

    (для глаз)

  • Перец черный

    (для глаз)

  • Укроп

    (высушенные стебельки укропа для усов)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3660.9 ккал
белки


81.3 г
жиры


315.3 г
углеводы


190.6 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Новогодний салат "Кроль"»:

  • Я буду варить рис для салата, используя кастрюлю от Kukmara серии "Leon". Она с толстым дном и стенками. Дно равномерно распределяет тепло. Рис в ней отлично приготовится. Кроме того, внутри кастрюли есть мерная шкала, что тоже очень удобно.

  • Рис я буду для салата варить яркий и с пряными травами. В кастрюлю налила 2 стакана воды, ёмкостью одного стакана — 250 мл. Это 0,5 л. Размешала куркуму и бульон, попробовала на соль, меня устроило. Соли я больше не добавляла. Поставила на огонь. Выложила рис, перемешала, накрыла крышкой и варила рис на минимальном огне после закипания до готовности.

  • Рис готов. Вот такой яркий, пряный и красивый. Выложила на салат определённое количества риса в посуду, чтобы он остыл побыстрей. Кастрюля от Kukmara серии "Leon" держит тепло долго и рис в ней долго не остынет, а для салата нужен рис остывший. Пока варится рис и остывает, нужно сварить яйца вкрутую и сделать майонез домашний.

  • Майонез, чтобы он был поострей для салата, я сделаю с острой горчицей и уксусом 7 %. В чашу блендера налила подсолнечное рафинированное масло комнатной температуры. Положила соль, сахар, горчицу и налила уксус. Разбила туда же яйцо, которое нужно помыть тщательно перед приготовлением, сохраняя желток. Яйцо тоже должно быть комнатной температуры. Поместила нож погружного блендера аккурат над желтком. Включила обороты и майонез сделался моментально. Готов. Вот такой красивый и густой.

  • Переложила майонез силиконовой лопаткой в банку.

  • Всё у нас готово для салата. Нужно взять тарелку с углублением небольшим. В ней будет проще формировать рожицу. D- 20 см углубления (без бортов, с бортами тарелка D-24 см). Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Чтобы было проще промазывать слои, майонез переложите в пакет и сделайте конус, прессуя майонез, носик немного отрежьте у конуса (пакета), через который будите давить майонез.
    Слои:
    1 слой — пряный рис+майонез
    2 слой — мелко порезанная ветчина + майонез
    3 слой — натёртые желтки на мелкой тёрке + майонез
    4 слой — мелко порезанный огурец или натёртый и отжатый от сока (я резала) + майонез
    5 слой — сыр натёртый на средней тёрке + майонез
    6 слой — белки натёртые на мелкой тёрке без майонеза

  • Делаем оформление для мордочки Кроля новогоднего. Уши из 2-х слоев — сырного и ветчинного (см. на фото). Из ветчины я сделала нос и рот, глаза — из кусочков белка с горошинами чёрного перца, усы — из сухих веточек укропа. Для вырезания я использовала кухонные ножницы, ими проще вырезать фигурки.

  • Вот такая мордашка несложная получилась. Довольно милая.

  • Салат можно сделать заранее за несколько часов, накрыть чем-то и поставить в холодильник настояться, ко встрече Нового года выставить на стол.

С Наступающим Новым годом ВСЕХ! МИРА И ДОБРА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»