Салаты из овощей, грибов, сыра

Новогодний винегрет с шпротами

Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.

Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:

Для винегрета

  • Свекла

    (крупная)

    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Фасоль

    (белая)

    0,5 стак.

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Капуста квашеная


    1 горст.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Шпроты


    1 бан.

Для заправки

  • Масло подсолнечное


    30 мл

  • Горчица

    (зерновая и дижонская)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

Для ажурных чипсов

  • Вода


    90 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Краситель пищевой

    (красный)

    1 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1806.3 ккал
белки


51.6 г
жиры


104.4 г
углеводы


165.9 г
Порции
ккал
225.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3 г
жиры
6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Новогодний винегрет с шпротами»:

  • Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито чтобы стекла жидкость.
    Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3 — литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии "Leon". Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей.
    Остужаю и очищаю от кожуры.

  • Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.

  • Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.

  • На сковородеKukmara серии Granit ultra, в небольшом количестве масла, обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.

  • Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым.
    Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу.

  • Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.

  • Разогреваю на сильном огне сковороду Kukmara серии Granit ultra. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
    Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»