Новогодний винегрет с шпротами
Винегрет конечно не относится к особо изысканным или праздничным блюдам. Но тем не менее, винегрет считается одной из лучших закусок под горячительные напитки и вполне актуален для праздничного стола. В свою новогоднюю версию винегрета я добавлю обжаренный лук с грибами и декорирую ажурными чипсами и шпротами.
Содержание
Ингредиенты для «Новогодний винегрет с шпротами»:
Для винегрета
-
Свекла
(крупная)
—
1 шт -
Морковь
—
2 шт -
Картофель
—
4 шт -
Фасоль
(белая)
—
0,5 стак. -
Огурец соленый
—
2 шт -
Капуста квашеная
—
1 горст. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Яблоко
—
1 шт -
Шпроты
—
1 бан.
Для заправки
-
Масло подсолнечное
—
30 мл -
Горчица
(зерновая и дижонская)
—
1 ч. л. -
Уксус
(винный)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.
Для ажурных чипсов
-
Вода
—
90 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Краситель пищевой
(красный)
—
1 капл.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.3 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 104.4 г |
углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Новогодний винегрет с шпротами»:
-
Для приготовления винегрета предварительно замачиваю белую фасоль часов на 8. Затем ее промываю, заливаю водой и отвариваю в несоленой воде до готовности. Откидываю на сито чтобы стекла жидкость.
Картофель, морковь, свеклу мою, перекладываю в 3 — литровую кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линии "Leon". Заливаю водой и ставлю вариться до готовности овощей.
Остужаю и очищаю от кожуры. -
Нарезаю отварные овощи, соленые огурцы и яблоко кубиком среднего размера. Капусту измельчаю ножом.
-
Нарезанную свеклу перекладываю отдельно в миску и заправляю заправкой. Для заправки смешиваю подсолнечное масло с винным уксусом, черным молотым перцем, двумя видами горчицы.
-
На сковородеKukmara серии Granit ultra, в небольшом количестве масла, обжариваю грибы с луком. Несколько грибных ломтиков обжариваю для украшения при подаче.
-
Соединяю в салатнике подготовленные овощи, кроме свеклы. Ее я добавляю в самую последнюю очередь, чтобы салат не окрасился, а остался пестрым.
Перед подачей добавляю свеклу и перемешиваю. Пробую винегрет на вкус, по необходимости досаливаю, перчу. -
Для украшения блюда готовлю ажурные чипсы. Для этого размешиваю в воде масло, муку и каплю пищевого красного красителя.
-
Разогреваю на сильном огне сковороду Kukmara серии Granit ultra. Столовой ложкой вливаю подготовленную мучную смесь. Обжариваю с двух сторон, как блинчики, до выпаривания влаги. Аккуратно перекладываю чипсы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Подаю винегрет порционно, украсив обжаренными грибами, чипсами и шпротами.