Салаты из овощей, грибов, сыра

Новогодний винегрет

В былые времена ни один Новый год и праздник не обходился без винегрета на столе. Я вам сегодня предлагаю приготовить необычный винегрет. Он со свежим огурцом и яблоком, с пикантной заправкой и красной рыбой с икрой. Достойный рецепт новогоднего стола. Очень вкусный винегрет, пробуйте!

Ингредиенты для «Новогодний винегрет»:

Заправка

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный, по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая дижонская)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Винегрет

  • Свекла


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Огурец

    (свежий длиной ~ 15 см)

    1 шт

  • Яблоко

    (небольшое кисло-сладкое)

    1 шт

  • Лук-шалот

    (любой салатный лук небольшая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горошек зеленый

    (банка ёмкостью 330 мл, без жидкости половина банки)

    0,5 г

  • Бульон

    (Роллтон куриный домашний сыпучий. по вкусу)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Лосось

    (слабосолёный)

    3 ломт.

  • Икра красная


    2 ч. л.

  • Зелень

    (у меня сельдерей)

    1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1587 ккал
белки


136.3 г
жиры


72.7 г
углеводы


88.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Новогодний винегрет»:

  • Свёклу, морковь и картофель нужно сварить в мундире. Это можно сделать заранее, чтобы овощи остыли. Их нужно все нарезать мелким кубиком.

  • Огурец и яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица толстая у обоих продуктов, то её можно почистить. Я не чистила. Отправляем в салатник. Лук у меня шалот, он понежней для салата, и я его порезала пером тонким. Чесок мелко порубила. Горошек откинула на сито и дала стечь всей жидкости. Всё отправила к овощам. Делаем заправку. Нам нужно закислить немного винегрет. Я использую яблочный уксус по вкусу. В масло наливаем уксус яблочный, кладём сахар и зернистую горчицу готовую, маленькую щепотку соли. Соединяем.

  • Заправляем винегрет, соединяем и добавляем в него сухой куриный бульон домашний Роллтон. Он солёный и с пряными травами. Кладём, перемешиваем и пробуем на вкус. Я положила 1 ч л. Мне было достаточно. С этим бульоном больше не потребуется никаких специй, а вкус он добавит.

  • Для праздничной подачи я выложу винегрет в красивый салатник и сверху украшу его красной рыбой с икрой и листочками сельдерея. Можно украсить весь верх винегрета. Можно сделать по другому, но эта подача будет больше повседневная. Красную рыбу нужно порезать тоже небольшим кубиком и вместе с икрой отправить в винегрет. Всё перемешать и сразу подавать на стол.

  • Для меня по вкусу это просто великолепный винегрет. Опять же он лёгкий, что немаловажно для праздничного застолья.

Удивите гостей необычным винегретом на праздничном столе в Новый год.

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»