Новогодний винегрет
В былые времена ни один Новый год и праздник не обходился без винегрета на столе. Я вам сегодня предлагаю приготовить необычный винегрет. Он со свежим огурцом и яблоком, с пикантной заправкой и красной рыбой с икрой. Достойный рецепт новогоднего стола. Очень вкусный винегрет, пробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Новогодний винегрет»:
Заправка
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Уксус
(яблочный, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Горчица
(зернистая дижонская)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Винегрет
-
Свекла
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Огурец
(свежий длиной ~ 15 см)
—
1 шт -
Яблоко
(небольшое кисло-сладкое)
—
1 шт -
Лук-шалот
(любой салатный лук небольшая луковица)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Горошек зеленый
(банка ёмкостью 330 мл, без жидкости половина банки)
—
0,5 г -
Бульон
(Роллтон куриный домашний сыпучий. по вкусу)
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Лосось
(слабосолёный)
—
3 ломт. -
Икра красная
—
2 ч. л. -
Зелень
(у меня сельдерей)
—
1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1587 ккал |
белки 136.3 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 88.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Новогодний винегрет»:
-
Свёклу, морковь и картофель нужно сварить в мундире. Это можно сделать заранее, чтобы овощи остыли. Их нужно все нарезать мелким кубиком.
-
Огурец и яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица толстая у обоих продуктов, то её можно почистить. Я не чистила. Отправляем в салатник. Лук у меня шалот, он понежней для салата, и я его порезала пером тонким. Чесок мелко порубила. Горошек откинула на сито и дала стечь всей жидкости. Всё отправила к овощам. Делаем заправку. Нам нужно закислить немного винегрет. Я использую яблочный уксус по вкусу. В масло наливаем уксус яблочный, кладём сахар и зернистую горчицу готовую, маленькую щепотку соли. Соединяем.
-
Заправляем винегрет, соединяем и добавляем в него сухой куриный бульон домашний Роллтон. Он солёный и с пряными травами. Кладём, перемешиваем и пробуем на вкус. Я положила 1 ч л. Мне было достаточно. С этим бульоном больше не потребуется никаких специй, а вкус он добавит.
-
Для праздничной подачи я выложу винегрет в красивый салатник и сверху украшу его красной рыбой с икрой и листочками сельдерея. Можно украсить весь верх винегрета. Можно сделать по другому, но эта подача будет больше повседневная. Красную рыбу нужно порезать тоже небольшим кубиком и вместе с икрой отправить в винегрет. Всё перемешать и сразу подавать на стол.
-
Для меня по вкусу это просто великолепный винегрет. Опять же он лёгкий, что немаловажно для праздничного застолья.
Удивите гостей необычным винегретом на праздничном столе в Новый год.
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!