Паста

Ньюки с луком-пореем и харисой

Ещё одно лёгкое, незатейливое блюдо восточной кухни для уютных домашних вечеров. Хариса даёт необходимую остроту, а моцарелла — сливочность. Блюдо готовится само по себе за полчаса, без приложения особых усилий.

Ингредиенты для «Ньюки с луком-пореем и харисой»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ньюки)

    300 г

  • Лук-порей

    (большой, мелко нарезанный)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Крем фреш


    250 г

  • Паста карри

    (хариса)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Моцарелла

    (крупно нарезанные)

    100 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

  • Орехи кедровые


    40 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2059.3 ккал
белки


52.9 г
жиры


146.5 г
углеводы


151.2 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
73.3 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Ньюки с луком-пореем и харисой»:

  • Разогреть духовку до 200C. В крупную салатницу выложить лук-порей и ньюки. Залить их кипятком и бланшировать 2 минуты. Процедить.

  • В форму для запекания выложить лук- порей, ньюки, оливковое масло, крем-фреш, 4 чайных ложки харисы и соль. Перемешать.

  • Добавить кусочки сыра моцарелла, помазать оставшейся харисой. Посыпать панировочными сухарями и кедровыми орешками. Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета и расплавления сыра. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»