Салаты из мяса

Очень нежный Оливье

Ну какой Новый год без Оливье? Предлагаю вам мой рецепт нежного не острого салата для новогоднего застолья.

Ингредиенты для «Очень нежный Оливье»:

Заправка

  • Йогурт

    (натуральный)

    120 г

  • Майонез


    1 ст. л.

Оливье

  • Ветчина

    (из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт)

    150 г

  • Огурец

    (короткоплодный ~12 см)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (~6-8 см)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Картофель

    (D~6 см)

    2 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    150 г

  • Яблоко

    (средней величины)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (из одной дольки лимона)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1290.6 ккал
белки


59.3 г
жиры


64.1 г
углеводы


116.9 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Очень нежный Оливье»:

  • Нам нужно сварить картофель в "мундире" и яйца — вкрутую. Отварить зелёный горошек. У меня замороженный. В кипящую воду выкладываем горошек и варим до готовности минуты 3. Откидываем на дуршлаг и сразу же обдаём холодной водой, даём полностью воде стечь. Так у нас горошек сохранит яркий зелёный цвет, что очень важно для праздничного Оливье.

  • Готовим все продукты. Делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт 120 г с ложкой майонеза. Все продукты нарезаем мелким кубиком. В рецепте я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт. Лёгкая и вкусная ветчина отлично подойдёт для этого Оливье.

  • Все продукты помещаем в большой салатник. Последним нарезаем яблоко мелким кубиком. Яблоко лучше всего нарезать керамическим ножом, оно от него долго не окисляется и остаётся светлым. Для яблока от лимона отрезаем ломтик. Оставьте немного продуктов: огурец; горошек; четвертинки яйца для оформления индивидуальной подачи. Или украсите потом на свой вкус.

  • Перемешиваем продукты в салатнике. Сверху выкладываем яблоко и поливаем его лимонным соком, отжав его из дольки лимона. Опять всё соединяем. Салат не солим, не заправляем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи.

  • Я подам в индивидуальных новогодних тарелках. Выложу салат в них и сверху полью заправкой, немного присолю. Украшу салат в тарелках оставленными продуктами. Салат в большом салатнике заправлять не буду, он так дольше простоит. Его можно оставить на столе, а рядом с ним поставить заправку йогуртно-майонезную. Желающие себе положат и заправят.

  • Этот Оливье подойдёт всем, в том числе и детям, и взрослым, которые едят щадящую еду. Нежный вкус ветчины из индейки, некислого яблока, яйца и картофеля сделают вкус салата мягким. Зелёный горошек неконсервированный тоже добавит своеобразного ненавязчивого вкуса. Я знаю многих людей, который не едят консервированный горошек даже в салатах. Это тоже вариант Оливье для таких.

  • Попробуйте!

Оливье – традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе, но, несмотря на это, любимый салат всегда встречают с радостью и празднично.

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»