Очень нежный Оливье
Ну какой Новый год без Оливье? Предлагаю вам мой рецепт нежного не острого салата для новогоднего застолья.
Содержание
Ингредиенты для «Очень нежный Оливье»:
Заправка
-
Йогурт
(натуральный)
—
120 г -
Майонез
—
1 ст. л.
Оливье
-
Ветчина
(из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт)
—
150 г -
Огурец
(короткоплодный ~12 см)
—
1 шт -
Огурец маринованный
(~6-8 см)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(С 1)
—
2 шт -
Картофель
(D~6 см)
—
2 шт -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
150 г -
Яблоко
(средней величины)
—
1 шт -
Сок лимонный
(из одной дольки лимона)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.6 ккал |
белки 59.3 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 116.9 г |
Порции | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Очень нежный Оливье»:
-
Нам нужно сварить картофель в "мундире" и яйца — вкрутую. Отварить зелёный горошек. У меня замороженный. В кипящую воду выкладываем горошек и варим до готовности минуты 3. Откидываем на дуршлаг и сразу же обдаём холодной водой, даём полностью воде стечь. Так у нас горошек сохранит яркий зелёный цвет, что очень важно для праздничного Оливье.
-
Готовим все продукты. Делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт 120 г с ложкой майонеза. Все продукты нарезаем мелким кубиком. В рецепте я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт. Лёгкая и вкусная ветчина отлично подойдёт для этого Оливье.
-
Все продукты помещаем в большой салатник. Последним нарезаем яблоко мелким кубиком. Яблоко лучше всего нарезать керамическим ножом, оно от него долго не окисляется и остаётся светлым. Для яблока от лимона отрезаем ломтик. Оставьте немного продуктов: огурец; горошек; четвертинки яйца для оформления индивидуальной подачи. Или украсите потом на свой вкус.
-
Перемешиваем продукты в салатнике. Сверху выкладываем яблоко и поливаем его лимонным соком, отжав его из дольки лимона. Опять всё соединяем. Салат не солим, не заправляем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи.
-
Я подам в индивидуальных новогодних тарелках. Выложу салат в них и сверху полью заправкой, немного присолю. Украшу салат в тарелках оставленными продуктами. Салат в большом салатнике заправлять не буду, он так дольше простоит. Его можно оставить на столе, а рядом с ним поставить заправку йогуртно-майонезную. Желающие себе положат и заправят.
-
Этот Оливье подойдёт всем, в том числе и детям, и взрослым, которые едят щадящую еду. Нежный вкус ветчины из индейки, некислого яблока, яйца и картофеля сделают вкус салата мягким. Зелёный горошек неконсервированный тоже добавит своеобразного ненавязчивого вкуса. Я знаю многих людей, который не едят консервированный горошек даже в салатах. Это тоже вариант Оливье для таких.
-
Попробуйте!
Оливье – традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе, но, несмотря на это, любимый салат всегда встречают с радостью и празднично.
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!