«Оджахури» из индейки и лисичек
Семейное, сытное горячее блюдо из индейки, картофеля бэйби, томатов черри и лисичек. В этом рецепте использовала рагу из индейки "Индилайт". Однажды я попробовала в грузинском ресторане это блюдо, и оно осталось в списке любимых. Экспериментирую с ингредиентами, но всегда получается вкусно! Предварительно все обжариваю (кроме помидор), затем запекаю в кеци (блюдо получается еще вкуснее). Можно и на праздничный стол и просто на обед или ужин.
Содержание
Ингредиенты для «"Оджахури" из индейки и лисичек»:
-
Индейка
(Рагу из индейки "Индилайт")
—
500 г -
Картофель
(Картофель бэйби)
—
18 шт -
Грибы
(Лисички замороженные)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
9 шт -
Приправа
(Сванская соль)
—
по вкусу -
Гранат
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.2 ккал |
белки 164.3 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 483.3 г |
Порции | |||
ккал 1585.6 ккал |
белки 82.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «"Оджахури" из индейки и лисичек»:
-
Подготовить ингредиенты. Лисички разморозить.
-
Картофель порезать и обжарить во фритюре минут 5.
-
Рагу из индейки так же обжарить до легкой корочки.
-
Сковороду Кеци залить водой и оставить на 10 мин.
-
Лисички немного припустить на сковороде.
В кеци переложить картофель и индейку. -
Посыпать сванской солью.
-
Лук мелко нарезать, черри на дольки. Добавить лисички и все перемешать.
-
Запекать в холодной духовке до готовности. Я ориентируюсь по готовности мяса.
-
Посыпать гранатом и укропом. Подавать прямо в кеци!