Блюда из птицы

«Оджахури» из индейки и лисичек

Семейное, сытное горячее блюдо из индейки, картофеля бэйби, томатов черри и лисичек. В этом рецепте использовала рагу из индейки "Индилайт". Однажды я попробовала в грузинском ресторане это блюдо, и оно осталось в списке любимых. Экспериментирую с ингредиентами, но всегда получается вкусно! Предварительно все обжариваю (кроме помидор), затем запекаю в кеци (блюдо получается еще вкуснее). Можно и на праздничный стол и просто на обед или ужин.

Ингредиенты для «"Оджахури" из индейки и лисичек»:

  • Индейка

    (Рагу из индейки "Индилайт")

    500 г

  • Картофель

    (Картофель бэйби)

    18 шт

  • Грибы

    (Лисички замороженные)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    9 шт

  • Приправа

    (Сванская соль)

    по вкусу

  • Гранат


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3171.2 ккал
белки


164.3 г
жиры


64.1 г
углеводы


483.3 г
Порции
ккал
1585.6 ккал
белки
82.2 г
жиры
32.1 г
углеводы
241.7 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «"Оджахури" из индейки и лисичек»:

  • Подготовить ингредиенты. Лисички разморозить.

  • Картофель порезать и обжарить во фритюре минут 5.

  • Рагу из индейки так же обжарить до легкой корочки.

  • Сковороду Кеци залить водой и оставить на 10 мин.

  • Лисички немного припустить на сковороде.
    В кеци переложить картофель и индейку.

  • Посыпать сванской солью.

  • Лук мелко нарезать, черри на дольки. Добавить лисички и все перемешать.

  • Запекать в холодной духовке до готовности. Я ориентируюсь по готовности мяса.

  • Посыпать гранатом и укропом. Подавать прямо в кеци!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»