Заготовки

Огурцы «От Валюши»

Эти огурчики самые популярные в нашей семье. Рецепт очень давно нашла в журнале "Люблю готовить", и с тех пор всегда делаю такие огурчики, как основную заготовку на зиму, специально для дочери.

Ингредиенты для «Огурцы "От Валюши"»:

Основное:

  • Огурец


    1.8 кг

  • Хрен

    (1 корень+1 лист)

    1 шт

  • Укроп

    (зелень и зонтики)

    по вкусу

  • Лист вишневый


    3 шт

  • Лист смородиновый


    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    3 шт

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Базилик

    (лист)

    1 шт

Для маринада:

  • Вода


    4 л

  • Соль


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Уксус


    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1176 ккал
белки


17.4 г
жиры


4.4 г
углеводы


273.1 г
100 г блюда
ккал
17.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Огурцы "От Валюши"»:

  • Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 3-4ч.

  • Затем воду слить и обрезать кончики у огурцов.

  • Далее залить их крутым кипятком. Через 5-10мин воду слить.

  • На дно стерилизованной банки выложить подготовленный корень хрена, листья вишни, смородины, базилика (по желанию) и хрена, укроп и петрушку, горошины черного перца.

  • Уложить огурцы.

  • Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 2-3мин до полного растворения сахара и соли.

  • Затем снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать.

  • Полученным маринадом залить огурцы.

  • Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»