Огурцы по-домашнему
Вкусные маринованные огурчики.
Содержание
Ингредиенты для «Огурцы по-домашнему»:
-
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Огурец
(сколько вместится в банку)
—
по вкусу -
Укроп
(стебель укропа с зонтиком)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Лист вишневый
—
5 шт -
Лист смородиновый
—
3 шт -
Перец черный
(горошком)
—
7 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Вода
(1,5 — 1,6л)
—
1.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Огурцы по-домашнему»:
-
ВНИМАНИЕ: все ингредиенты даются на банку, объемом 3л! Я делала в 1,5л банках, деля все ингредиенты пополам, т. к. большие банки мы просто не осиливаем)) и они долго стоят в холодильнике.
Огурцы вымыть, замочить на 2ч в холодной воде, затем обрезать кончики (я обрезаю кончики непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не оставались лишние обрезанные огурцы).
-
В стерилизованные банки выложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, лавровый лист и черный перец горошком.
-
Затем уложить огурцы.
-
Банки с огурцами залить кипятком и дать постоять 10мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и снова залить в банку.
-
Добавить уксус, закатать и накрыть одеялом до полного остывания.
-
Приятного аппетита!