Бульоны

Окрошка с индейкой на бульоне

Не будете со мной спорить, что окрошка — одно из самых популярных летних блюд. На сайте 99 рецептов!!! Этот рецепт я впервые попробовала более 30 лет назад, когда жили в Ош, Кыргызстан. Была немного удивлена, но очень понравилось. Окрошку, в виде салата (без заправки), можно взять с собой на пикник, а там уже развести бульоном перед подачей.

Ингредиенты для «Окрошка с индейкой на бульоне»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки "Индилайт")

    400 г

  • Картофель

    (вареный в "мундире", средние клубни)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное в крутую)

    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Редис


    6 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Лимон


    1 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    1500 мл

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    по вкусу

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

  • Лед

    (для подачи)

    8 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1567.4 ккал
белки


116.6 г
жиры


82.8 г
углеводы


89 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Окрошка с индейкой на бульоне»:

  • Для приготовления окрошки берём филе индейки, у меня — филе бедра "Индилайт". Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности.

  • Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками.

  • Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками.

  • Редис и огурцы моем, режем кубиками.

  • Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты.

  • Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок.

  • Всё перемешиваем.

  • Остыший бульон процеживаем. Наливаем бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»