Окрошка с индейкой на бульоне
Не будете со мной спорить, что окрошка — одно из самых популярных летних блюд. На сайте 99 рецептов!!! Этот рецепт я впервые попробовала более 30 лет назад, когда жили в Ош, Кыргызстан. Была немного удивлена, но очень понравилось. Окрошку, в виде салата (без заправки), можно взять с собой на пикник, а там уже развести бульоном перед подачей.
Содержание
Ингредиенты для «Окрошка с индейкой на бульоне»:
-
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
400 г -
Картофель
(вареный в "мундире", средние клубни)
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное в крутую)
—
2 шт -
Огурец
—
2 шт -
Редис
—
6 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Лимон
—
1 шт -
Сметана
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1500 мл -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
по вкусу -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1/2 ч. л. -
Горчица
(острая)
—
1 ч. л. -
Лед
(для подачи)
—
8 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.4 ккал |
белки 116.6 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 89 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Окрошка с индейкой на бульоне»:
-
Для приготовления окрошки берём филе индейки, у меня — филе бедра "Индилайт". Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности.
-
Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками.
-
Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками.
-
Редис и огурцы моем, режем кубиками.
-
Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты.
-
Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок.
-
Всё перемешиваем.
-
Остыший бульон процеживаем. Наливаем бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд. Приятного аппетита!