Оладьи из цветной капусты с греческим соусом
Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта.
При жарке оладий выбирайте правильную сковороду. Антипригарное покрытие "Ultra granit" от ТБ kukmara с ультрапрочным напылением позволяет использовать минимальное количество масла, достаточно буквально капли, только чтобы смазать поверхность сковороды.
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:
Для оладий
-
Капуста цветная
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пармезан
—
100 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук зеленый
—
0,5 пуч. -
Перец черный
(молотый)
—
0,25 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Для соуса
-
Йогурт
(греческий)
—
200 г -
Паста тахинная
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Зелень
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Перец чили
—
1 щепот. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Огурец
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.6 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 102.5 г |
углеводы 153.4 г |
Порции | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:
-
Готовлю продукты. Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне.
-
Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной.
Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру. -
После того как капуста остынет добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона
-
Замешиваю тесто на оладьи.
-
Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию.
Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут -
В дополнение к оладьям из капусты подаю греческий соус дзадзыки. Готовлю продукты: греческий йогурт, свежий огурец, пасту тахини, соль, кунжутное масло, чеснок, зелень, специи.
-
Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.
-
Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи.
Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.