Паста

Оладьи из цветной капусты с греческим соусом

Сытное и ароматное блюдо для легкого обеда или ужина. При подаче к оладьям подайте греческий соус на основе йогурта.
При жарке оладий выбирайте правильную сковороду. Антипригарное покрытие "Ultra granit" от ТБ kukmara с ультрапрочным напылением позволяет использовать минимальное количество масла, достаточно буквально капли, только чтобы смазать поверхность сковороды.

Ингредиенты для «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:

Для оладий

  • Капуста цветная


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан


    100 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

Для соуса

  • Йогурт

    (греческий)

    200 г

  • Паста тахинная


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Зелень


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец чили


    1 щепот.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1836.6 ккал
белки


84.2 г
жиры


102.5 г
углеводы


153.4 г
Порции
ккал
367.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Оладьи из цветной капусты с греческим соусом»:

  • Готовлю продукты. Цветную капусту измельчаю в кухонном комбайне.

  • Накрываю миску с измельченной капустой пищевой пленкой и подвариваю ее в микроволновке 2 минуты, чтобы текстура будущих оладий стала более нежной.
    Измельчаю лук, чеснок. С лимона натираю цедру.

  • После того как капуста остынет добавляю в нее яйца, натертый пармезан, измельченный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец, муку и цедру лимона

  • Замешиваю тесто на оладьи.

  • Сковороду разогреваю на среднем огне, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выкладываю оладьи по 1 ст. л на порцию.
    Обжариваю оладьи с двух сторон до румяности. После чего уменьшаю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. Довожу до готовности еще в течение 2-3 минут

  • В дополнение к оладьям из капусты подаю греческий соус дзадзыки. Готовлю продукты: греческий йогурт, свежий огурец, пасту тахини, соль, кунжутное масло, чеснок, зелень, специи.

  • Огурец режу пополам, извлекаю сердцевину с семечками и натираю на мелкой терке. Отжимаю влагу. Специи перетираю в ступке с солью и чесноком.

  • Для соуса смешиваю в миске греческий йогурт, пасту кунжутную, измельченный огурец, зелень, сок лимона и специи.
    Готовый соус выкладываю в миску и сверху поливаю кунжутным маслом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»