Оладьи из кабачков с сыром
Люблю кабачок и летом и зимой❤ Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными🥰
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с сыром»:
-
Кабачок
—
250 г -
Сыр голландский
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(Не обязательно)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 541.3 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков с сыром»:
-
Кабачок очистить и натереть на крупную терку. Слегка отжать сок.
-
Сыр тоже на крупную терку.
-
Соединить в миске кабачок, сыр, чеснок, яйцо, специи и муку, перемешать.
-
Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом, если взять хорошую сковороду как Кукмара, то можно и не добавлять масло.
-
Обжариваем с двух сторон по крышкой.
-
Подаём с любимым соусом (я смешала сметану с зеленью)