Бутерброды

Бургер «Макси-острый» с говяжьей котлетой

А почему бы не приготовить утром такой завтрак, начать солнечный весенний день с сытного бургера. Рекомендую.

Ингредиенты для «Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой»:

Бургер

  • Булка

    (75 г., для бургеров прайм от ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Помидор


    по вкусу

  • Сыр плавленый


    1 ломт.

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Соус-маринад


    1 ст. л.

  • Джем апельсиновый


    по вкусу

Котлета

  • Говядина

    (мякоть)

    150 г

  • Лук репчатый


    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили

    (0,3 ч.л.)

    по вкусу

  • Мята


    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


757.9 ккал
белки


51.7 г
жиры


35.5 г
углеводы


70.2 г
Порции
ккал
379 ккал
белки
25.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Бургер "Макси-острый" с говяжьей котлетой»:

  • Приготовить продукты.

  • Говядину и лук измельчить в мясорубке, крупная решётка.

  • В фарш добавить желток, перец чили, молотый чеснок и соль.

  • Порубить мелко мяту, добавить в фарш.

  • Всё смешать и тщательно отбить, ударив несколько раз с высоты 15-20 см..

  • С помощью сервировочного кольца, 10 см., сформовать котлету на пергаменте.
    P.S.: если у Вас другие булочки, регулируйте размер котлеты.

  • Жарить котлету на сухой сковороде гриль, огонь средний 4-5 минут.

  • Смешать соус и джем, поперчить.

  • Аккуратно перевернуть котлету, довести до готовности. Параллельно выложить половинки булки, нижнюю часть подсушить с двух сторон.

  • Помидор нарезать тонкими слайсами.

  • На готовую котлету сразу положить ломтик сыра.

  • Собираем бургер: булку смазать соусом, положить помидор.

  • На помидор лист салата, котлету — сыром вниз, вновь помидор, лист салата.

  • Верхнюю булку также смазать соусом, накрыть "пирамиду" и слегка прижать.

  • Подать сразу. Бургер весом 390 г., так что хватит и на две полноценные порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»