Оладьи с начинкой
Рекомендую приготовить на завтрак Оладьи с творожной начинкой или Оладьи — Сырники, можно сказать 2 в 1. Мягкое, воздушное тесто на кефире, а внутри творожная начинка, подаю со сметаной или с вареньем и Наслаждаемся!
Содержание
Ингредиенты для «Оладьи с начинкой»:
-
Кефир
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Творог
(творожок сладкий ванильный)
—
150 г -
Масло растительное
—
200 мл -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3023.1 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 180.9 г |
углеводы 279.1 г |
Порции | |||
ккал 503.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Оладьи с начинкой»:
1. Для теста: в глубокой миске смешиваю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю просеянную муку, соду в муку сразу не добавляю, оставляю немного муки, все хорошо перемешиваю с мукой и в конце в оставшуюся муку добавляю соду и добавляю в массу для оладьев, еще раз все хорошо перемешиваю сначала венчиком, затем лопаткой. Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.
2. Для творожной начинки: сладкий ванильный творожок хорошо разомну вилкой.
3. Тесто на сковороду буду отсаживать с помощью кулинарного мешка, чтобы оладьи получились одинаковыми и красивыми, поэтому перекладываю тесто в кулинарный мешок.
4. В разогретую сковороду наливаю достаточное количество растительного масла. Оладьи жарю на среднем огне, поэтому когда масло разогрелось, уменьшаю огонь и с помощью кулинарного мешка отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю начинку и закрываю сверху тестом, тесто разравниваю ложкой. Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи кладу на бумажное полотенце.