Блины, оладьи, сырники

Оладьи с начинкой

Рекомендую приготовить на завтрак Оладьи с творожной начинкой или Оладьи — Сырники, можно сказать 2 в 1. Мягкое, воздушное тесто на кефире, а внутри творожная начинка, подаю со сметаной или с вареньем и Наслаждаемся!

Ингредиенты для «Оладьи с начинкой»:

  • Кефир


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Творог

    (творожок сладкий ванильный)

    150 г

  • Масло растительное


    200 мл

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3023.1 ккал
белки


70.8 г
жиры


180.9 г
углеводы


279.1 г
Порции
ккал
503.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
7 г
жиры
17.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Оладьи с начинкой»:

1. Для теста: в глубокой миске смешиваю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю просеянную муку, соду в муку сразу не добавляю, оставляю немного муки, все хорошо перемешиваю с мукой и в конце в оставшуюся муку добавляю соду и добавляю в массу для оладьев, еще раз все хорошо перемешиваю сначала венчиком, затем лопаткой. Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.
2. Для творожной начинки: сладкий ванильный творожок хорошо разомну вилкой.
3. Тесто на сковороду буду отсаживать с помощью кулинарного мешка, чтобы оладьи получились одинаковыми и красивыми, поэтому перекладываю тесто в кулинарный мешок.
4. В разогретую сковороду наливаю достаточное количество растительного масла. Оладьи жарю на среднем огне, поэтому когда масло разогрелось, уменьшаю огонь и с помощью кулинарного мешка отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю начинку и закрываю сверху тестом, тесто разравниваю ложкой. Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи кладу на бумажное полотенце.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»