Салаты из птицы

Оливье с мясным ассорти и авокадо

Одна из вариаций, ставшего уже классикой, салата Оливье. Мясо у меня двух видов — копченые колбаски и курица, картофель я заменила на авокадо, а маринованный огурец не стала класть совсем. Салат получился нежным и приятным на вкус.

Ингредиенты для «Оливье с мясным ассорти и авокадо»:

  • Филе куриное


    60 г

  • Колбаски

    (колбаски снэки оригинальные из индейки ТМ Индилайт)

    60 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (свежемороженый)

    50 г

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Майонез

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Куркума


    1 щепот.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1097.9 ккал
белки


39.4 г
жиры


90 г
углеводы


37.1 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Оливье с мясным ассорти и авокадо»:

  • Сварить морковь и куриные яйца.
    Авокадо почистить и нарезать кубиком. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
    Зеленый горошек залить водой и сварить 2-4 минуты с момента кипения. Время зависит от качества горошка. Горошек, естественно, должен стать мягким. Сразу же залить его очень холодной водой, можно добавить кусочки льда. Так горошек останется зеленым.
    Куриное филе нарезать маленькими кубиками, приправить солью, перцем и куркумой. Обжарить на умеренном огне до готовности. Не зажаривать.

  • Колбаски снэки из индейки оригинальные ТМ Индилайт нарезать тонкими слайсами.
    Колбаски и остывшие обжаренные куриные кусочки это мясная составляющая Оливье.

  • Нарезать вареные яйца и морковь кубиком.

  • Зеленый лук и авокадо нарезать.

  • Добавить зеленый горошек и мясное ассорти.

  • Заправить салат майонезом и сметаной. По вкусу посолить и поперчить.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»