Паштеты

Оливковый паштет

Тапенад — густой соус из оливок, каперсов и анчоусов. Блюдо родом из прованской кухни, говорят что его называют "икрой бедняков". Потому что оливок, каперсов, масла там в доступном изобилии. Но у нас оливки-маслины не растут, поэтому чаще всего появляются только на праздничном столе. Предлагаю попробовать мои 2 варианта тапенада: зелёный с песто и почти классический с анчоусами. Готовить моментально, а как вкусно получается! Хороши такие паштеты к сырной тарелке, с тостами, хлебцами или с запечёным картофелем.

Ингредиенты для «Оливковый паштет»:

Для чёрного паштета

  • Маслины

    (без косточки)

    1 бан.

  • Анчоусы


    4 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Чеснок

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Помидоры черри


    4 шт

  • Бальзамик


    по вкусу

Для зелёного паштета

  • Оливки зеленые

    (без косточки)

    1 бан.

  • Орехи

    (по вкусу)

  • Семечки тыквенные


    1 ч. л.

  • Песто


    1 ст. л.

  • Корнишоны


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Томаты вяленые


    1 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1902.3 ккал
белки


134.1 г
жиры


130.4 г
углеводы


37.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Оливковый паштет»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Для зелёного паштета сложите в чашу измельчителя оливки, орехи, тыквенные семечки, корнишоны, вяленые томаты, песто, зубчик чеснока.

  • Измельчите, добавьте масло оливковое.

  • Теперь сделаем почти классический тапенад.
    Для чёрного паштета сложите в чашу измельчителя маслины, 3-5 штучек анчоусов, каперсы, вяленые томаты, листики петрушки.
    У меня были кисловатые вяленые томаты, поэтому я добавила несколько сладких помидорок черри.

  • Заправьте оливковым маслом, парой капель бальзамического уксуса, сушёным чесноком и прованскими травами.

Мне нравится не сильно гладкий и жидкий пашет, а скорее фактурный.

Идеально к сыру, овощам и как намазка на хлеб.
В этот раз у меня хрустящие хлебцы с прованскими травами Kruazett.
Идеальная закуска!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»