Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из брокколи с шампиньонами

Этот рецепт встретился в журнале, надеюсь, что заинтересует и вас. Салат с приятным вкусом, его приготовление не занимает много времени. По желанию, майонез можно заменить на другую заправку, но сейчас я готовила по журнальному варианту.

Ингредиенты для «Салат из брокколи с шампиньонами»:

  • Брокколи


    150 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (1-2 ст. л., для жарки)

    2 ст. л.

  • Майонез

    (2-3 ст. л. или по вкусу)

    2 ст. л.

  • Вода

    (для варки)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


557.2 ккал
белки


10 г
жиры


51.7 г
углеводы


17.8 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из брокколи с шампиньонами»:

  • Подготовить продукты.
    Брокколи разобрать на соцветия. Сейчас использую брокколи из заморозки.
    Лук очистить. Шампиньоны обтереть или вымыть.

  • Соцветия опустить в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варить брокколи из заморозки — 3 минуты, свежие – 5 минут.

  • Затем откинуть на дуршлаг или сито, быстро погрузить в холодную воду, вынуть и дать стечь воде.

  • Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

  • Шампиньоны нарезать на пластины и добавить к луку.

  • Тушить на медленном огне до готовности, 8-10 минут. Затем переложить со сковороды и осудить.

  • Соединить брокколи с шампиньонами и посолить по вкусу.

Добавить майонез и перемешать. Готовый салат переложить в салатник
и подавать. По желанию, добавить чёрный молотый перец.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»