Блюда из яиц

Омлет с карри и сальсой

Этот рецепт базируется на омлете "Гоа рос", который продается на улицах Индии с хлебом на завтрак.

Ингредиенты для «Омлет с карри и сальсой»:

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Лук красный

    (мелко нарезанный)

    1/2 шт

  • Кориандр

    (свежий)

    30 г

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (нарезанный на две половины)

    1 шт

  • Карри


    2,5 ч. л.

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Молоко кокосовое


    4 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Лаваш

    (крупный, для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2408.5 ккал
белки


66.8 г
жиры


150.9 г
углеводы


198.3 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Омлет с карри и сальсой»:

  • В казане на среднем огне разогреть 75мл оливкового масла и добавить 3/4 мелко нарезанного лука, одну раздавленную головку чеснока, перец чили, 10 г свежего кориандра и порошок карри. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости лука.

  • К указанной смеси добавить 1/2 банки с томатами в собственном соку, половину чайной ложки соли, 4 столовых ложки кокосового молока и 200 мл воды. Варить 6-7 минут до загустения соуса. Это будет карри.

  • Взбить яйца с оставшейся раздавленной головкой чеснока, 10 г свежего кориандра и 1/4 чайной ложкой соли. В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла и выложить яичную смесь. Варить 1 минуту до затвердевания базы. Затем поднять края омлета, с тем чтобы ещё сырая яичная смесь наверху стекла вниз и прожарилась. Делать так раза три до готовности омлета.

  • В отдельной ёмкости соединить оставшееся масло, посыпать 1/4 лука, добавить 1/4 чайной ложки соли, половину банки томатов в собственном соку, а также полить лимонным соком. Это и есть сальса.

  • На соус карри положить омлет. Закончить сальсой и посыпать оставшимся кориандром. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»