Блюда из лаваша

Омлет с начинкой в лаваше

Омлет в лаваше с начинкой готовится ненамного дольше традиционного омлета, но вкус получается значительно богаче, это отличная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак ( обед или ужин), удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Начинку можно подбирать под наличие продуктов и свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для «Омлет с начинкой в лаваше»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Сыр твердый

    (любой)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Специи

    (сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)

    по вкусу

  • Ветчина


    4 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1164.7 ккал
белки


61.5 г
жиры


44.8 г
углеводы


135.2 г
Порции
ккал
582.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой в лаваше»:

  • Яйца вбейте в емкость, влейте к ним молоко. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, приправить им смесь яиц по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.

  • Лаваш вырезать по размеру дна сковородки.

  • На разогретую с маслом сковородку вылить яичную смесь.

  • Накрыть сверху листом лаваша.

  • Перевернуть омлет лавашом вниз.

  • Сверху выложить тонкие ломтики ветчины.

  • Затем выложить половинки помидор черри (предварительно прогрела их с чесноком до мягкости на сковородке). Помидоры можно заменить соусом, кетчупом по-своему вкусу.

  • Затем выложить ломтики сыра (любой на ваш вкус и наличие).

  • Затем листья салата.

  • Быстро обжарить-прогреть омлет с двух сторон. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»