Омлет с начинкой в лаваше
Омлет в лаваше с начинкой готовится ненамного дольше традиционного омлета, но вкус получается значительно богаче, это отличная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак ( обед или ужин), удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Начинку можно подбирать под наличие продуктов и свои вкусовые предпочтения.
Содержание
Ингредиенты для «Омлет с начинкой в лаваше»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Сыр твердый
(любой)
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Специи
(сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний)
—
по вкусу -
Ветчина
—
4 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал |
белки 61.5 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 135.2 г |
Порции | |||
ккал 582.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой в лаваше»:
-
Яйца вбейте в емкость, влейте к ним молоко. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, приправить им смесь яиц по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.
-
Лаваш вырезать по размеру дна сковородки.
-
На разогретую с маслом сковородку вылить яичную смесь.
-
Накрыть сверху листом лаваша.
-
Перевернуть омлет лавашом вниз.
-
Сверху выложить тонкие ломтики ветчины.
-
Затем выложить половинки помидор черри (предварительно прогрела их с чесноком до мягкости на сковородке). Помидоры можно заменить соусом, кетчупом по-своему вкусу.
-
Затем выложить ломтики сыра (любой на ваш вкус и наличие).
-
Затем листья салата.
-
Быстро обжарить-прогреть омлет с двух сторон. Подавать горячим!
Приятного аппетита!