Блюда из яиц

Омлет со шпинатом, песто и маслинами

Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Шпинат


    1 горст.

  • Песто


    1 ст. л.

  • Фета


    100 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Маслины

    (Крупные маслины порезать на две половинки)

    15 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1375.7 ккал
белки


63.3 г
жиры


98.8 г
углеводы


26.8 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Сковороду полить растительным маслом и выложить шпинат.

  • Добавить помидоры черри, песто и яйца.

  • Посыпать блюдо маслинами.

  • На поверхности омлета раскрошить сыр фета. Содержимое сковороды тщательно перемешать.

  • Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне 10-12 минут. Омлет готов. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»