Орехово-медовые пряники с полентой
Рассыпчатые, сытные и вкусные пряники. Много ореха. Ароматные.
Содержание
Ингредиенты для «Орехово-медовые пряники с полентой»:
-
Маргарин
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1/2 стак. -
Полента рисовая
(Bravolli)
—
1/2 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Орехи грецкие
(Очищенные)
—
1/2 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3153.6 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 154.5 г |
углеводы 398.2 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Орехово-медовые пряники с полентой»:
-
Смешать яйца, сахар, мед и маргарин.
-
Добавить разрыхлитель и поленту рисовую
-
Орехи измельчить и добавить в тесто. Добавить муку.
-
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки на пергамент.
-
Выпекать при 180 градусах 25минут. Пряники слегка потрескаются при выпечке.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (это уже по-желанию, конечно)