Ореховый пирог с яблоками и хлопьями
Во время жары, я готовлю не только основные блюда, но выпечку в мультиварке! Например, этот ореховый пирог с яблоками и овсяными хлопьями из доступных продуктов. Пирог получается нежный, воздушный и чуть влажный. Попробуйте, можно в пост!
Содержание
Ингредиенты для «Ореховый пирог с яблоками и хлопьями»:
-
Вода
—
125 мл -
Сахар
—
60..125 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Орехи грецкие
—
50 г -
Хлопья овсяные
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Кислота лимонная
—
1/3 ч. л. -
Яблоко
—
2..3 шт -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
1 упак. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787.8 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 242 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Ореховый пирог с яблоками и хлопьями»:
-
В воде растворите сахар и соль, добавьте растительное масло. Всыпьте измельченные орехи и хлопья, перемешайте.
-
Затем добавьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите яблоки, нарезанные дольками.
-
Готовьте в режиме "Выпечка" 40-45 минут.
-
Готовый пирог аккуратно выньте из чаши мультиварки с помощью вставки-пароварки, затем переверните на тарелку, остудите.
-
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!