Готовим в мультиварке

Ореховый пирог с яблоками и хлопьями

Во время жары, я готовлю не только основные блюда, но выпечку в мультиварке! Например, этот ореховый пирог с яблоками и овсяными хлопьями из доступных продуктов. Пирог получается нежный, воздушный и чуть влажный. Попробуйте, можно в пост!

Ингредиенты для «Ореховый пирог с яблоками и хлопьями»:

  • Вода


    125 мл

  • Сахар


    60..125 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Хлопья овсяные


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1/3 ч. л.

  • Яблоко


    2..3 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 упак.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1787.8 ккал
белки


28.6 г
жиры


77.2 г
углеводы


242 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Ореховый пирог с яблоками и хлопьями»:

  • В воде растворите сахар и соль, добавьте растительное масло. Всыпьте измельченные орехи и хлопья, перемешайте.

  • Затем добавьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.

  • Хорошо перемешайте.

  • Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите яблоки, нарезанные дольками.

  • Готовьте в режиме "Выпечка" 40-45 минут.

  • Готовый пирог аккуратно выньте из чаши мультиварки с помощью вставки-пароварки, затем переверните на тарелку, остудите.

  • По желанию посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»