Бутерброды

Оригинальный бургер с луковым соусом

Рецепт оригинального бургера с луковым соусом — это отличная закуска на стол, вкусный завтрак, сытный перекус и ссобойка на пикник! Большой и сочный – этим все сказано!

Ингредиенты для «Оригинальный бургер с луковым соусом»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    100 г

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    0,5 ст. л.

  • Огурец

    (соленый или свежий)

    4 дол.

  • Помидор

    (кружочки)

    4 дол.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Майонез


    1,5 ст. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (пластина)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


801.9 ккал
белки


32.8 г
жиры


32.2 г
углеводы


61.6 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Оригинальный бургер с луковым соусом»:

  • 1. Приготовим соус для 1 бургера. Лук очищаем и измельчаем (1 ст. л.). Добавляем измельченные огурец (1 ст. л.) и помидор (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), сладкую горчицу (1 ч. л.), немного мелко порубленной зелени (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.

  • 2. Соус готов, откладываем его в сторону.

  • 3. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Я готовила сразу 6 котлет. В ингредиентах написала фарш для 1 котлеты.
    Фарш (100 г) перемешиваем со специями и яйцом (0,5 ст. л.). Формируем из него котлету с помощью кольца. Диаметр котлеты, равен диаметру булочек и немного больше (~ на 1 см). При жарке, диаметр котлеты уменьшается.

  • 4. Обжариваем котлеты с двух сторон. Приготовить котлеты можно на гриле или в сковороде. Я готовила в мультипекаре.

  • 5. Подготовим овощи. Помидор и лук нарезаем колечками или полукольцами, огурец пластинами.

  • 6. Собираем бургер. Булочку разрезаем на 2 части и немного подсушиваем. Это можно сделать в духовке или в ростере.

  • 7. Нижнюю часть булочки, смазываем густым соусом (1/2 часть).

  • 8. Затем кладем 1 котлету,…

  • 9… дольки огурца, оставшийся соус,…

  • 10… лук,…

  • 11… и дольки помидора..

  • 12. Закрываем начинку пластиной сыра. Смазываем верх майонезом (1 ч. л.) и кладем вторую половинку булочки.

  • 13. Перед подачей немного прогреваем бургер, кладем на листья салата и подаем.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»