Горячие супы

Осенний суп с яблоком и тыквой

Пикантный супчик для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Это вкусно и полезно. А ещё понравится вашим деткам, даже тем, кому всего 1+, единственное, что не добавлять перец чили. Я буду готовить в сковороде и кастрюле от ТМ "Кукмара".

Ингредиенты для «Осенний суп с яблоком и тыквой»:

  • Филе куриное


    300 г

  • Тыква


    400 г

  • Яблоко


    200 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    1500 мл

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


950.2 ккал
белки


81.3 г
жиры


36 г
углеводы


82.7 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Осенний суп с яблоком и тыквой»:

  • Для приготовления этого супа, я брала кастрюлю от ТМ Kukmara.

  • Куриное филе моем, режем на кусочки, заливаем водой. Очень удобно, что в кастрюле Kukmara внутри есть шкала, поэтому не надо отдельно отмеривать количество воды. Кастрюля на 3 л, поэтому достаточна для приготовления для полноценной семьи. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим 20 минут на среднем огне. Я не клала специи в бульон, их будет достаточно в "зажарке".

  • Лук и морковь чистим, режем кубиками.

  • Берём сковороду от Kukmara. Наливаем масло. В этой сковроде можно жарить при минимуме масла, и еда не пригорит. Нагреваем, кладём порезанные лук и морковь, обжариваем на среднем оне 2 минуты.

  • Яблоко чистим, режем кубиками. Я кожуру не удаляла. Вкус супа будет зависить от сладости и кислоты яблока.

  • Кладём яблоко на сковороду, обжариваем на среднем огне 2 минуты.

  • Тыкву чистим, режем кубиками, вкус супа также зависит от сорта тыквы и её сладости.

  • Кладём тыкву на сковроду, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Добавляем мелкорубленный чеснок, колечки перца чили, соль, карри. Перемешиваем.

  • Бульон с курицей процеживаем по необходимости. Кладём "зажарку", перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

  • Тыква должна слегка развариться в супе.

  • Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что посуда Kukmara имеет стильный, современный дизайн. Она быстро нагревается и медленно остывает, соответственно еда готовится быстрее. В ней можно хранить еду в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»