Изделия из теста

Осенний тыквенный пирог с повидлом

Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотисный тыквенный пирог. В его основе- пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло- сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:

  • Тыква

    (очищеная)

    500 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    160 г

  • Сахар


    200 г

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Кардамон


    1/4 ч. л.

  • Повидло

    (джем, варенье)

    400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5408.6 ккал
белки


52.9 г
жиры


204.2 г
углеводы


860.3 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:

Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.
Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюредобавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечеое масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»