Осенний тыквенный пирог с повидлом
Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотисный тыквенный пирог. В его основе- пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло- сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.
Содержание
Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:
-
Тыква
(очищеная)
—
500 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
160 г -
Сахар
—
200 г -
Орехи грецкие
—
60 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Вода
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Цедра лимона
—
2 ч. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Имбирь
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Кардамон
—
1/4 ч. л. -
Повидло
(джем, варенье)
—
400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5408.6 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 204.2 г |
углеводы 860.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:
Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.
Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюредобавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечеое масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!