Горячие супы

Острая похлебка из куриных голеней

Горячая похлебка для холодных дней — сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем?
А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Острая похлебка из куриных голеней»:

  • Голень куриная


    700 г

  • Вода


    1.25 л

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1.5 шт

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Кукуруза

    (консервированная без сахара)

    1 бан.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили

    (я брала 2 ч л чили в порошке и 3 колечка свежего чили)

    по вкусу

  • Томатная паста

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (жирные 33%)

    130 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

  • Зелень

    (у меня петрушка)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3706.3 ккал
белки


217 г
жиры


193.2 г
углеводы


278.7 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
7 г
жиры
6.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Острая похлебка из куриных голеней»:

  • Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara

  • Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо.
    Очистить и вымыть морковь.
    Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла.

  • Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой.
    Немного присолить.
    Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней — у меня это 35 минут.

  • Процедить бульон.
    Кастрюлю вымыть.

  • Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите.

  • Луковицу и чеснок мелко порезать.
    Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок.

  • Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили.

  • Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
    Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон.
    Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу.

  • Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень.
    Выключить и накрыть крышкой.
    Дать настояться.
    Кастрюля отлично сохраняет тепло.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»