Закуски из овощей

Острый маринованный лук с корицей

Этот рецепт сначала вам покажется слишком простым или странным из-за корицы, чтобы им заинтересоваться. Я тоже так подумала. Но когда я приготовила этот лучок, он сразу же покорил моё сердце. Если вы любите эксперименты и необычные вкусы, то попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Острый маринованный лук с корицей»:

  • Лук красный


    500 г

  • Уксус

    (красный виноградный 6%)

    90 мл

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Соль


    15 г

  • Сахар


    55 г

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Вода


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


459.6 ккал
белки


7 г
жиры


0 г
углеводы


108 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
15 г

Рецепт «Острый маринованный лук с корицей»:

  • Все ингредиенты я взвешивала.
    Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус.

  • Соль, сахар, виноградный уксус.

  • В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.

  • Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.

  • Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»