Острый соус к мясу из айвы
Сейчас ни одно застолье не обходится без соусов. Это отличное дополнение к мясу, птице или рыбе. Они подчеркивают вкус блюда, делают его сочным, аппетитным, способствуют пищеварению. Сегодня предлагаю вкуснейший острый соус к мясу из айвы, очень ароматный, насыщенный, остро-сладкий. Впереди много праздничных дней, готовьте айвовый соус и себе на стол, и на презенты родственникам и друзьям.
Содержание
Ингредиенты для «Острый соус к мясу из айвы»:
-
Айва
—
500 г -
Имбирь
(кусочек 5 см)
—
15 г -
Перец чили
—
1 шт -
Уксус
(яблочный, винный, виноградный 6%)
—
70 мл -
Сахар
—
70 г -
Соль
(без горки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Острый соус к мясу из айвы»:
-
Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, он понадобится для соуса.
Готовить соус я буду в кастрюле "Leon" ТМ Кукмара. -
Подготовить имбирь, чили, уксус (у меня виноградный), сахар и соль.
-
Мелко нарезать чили и имбирь.
-
Остывшую айву нарезать мелким кубиком. Семенную коробочку удалить.
-
В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить 5-7 минут на небольшом огне.
Советую сначала положить не всю соль, а половину, попробуйте на вкус, если не хватит, то добавьте остаток. -
В маринад положить нарезанную айву и варить минут 25-35 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.
-
Подавайте приправу из айвы на праздничный стол к запеченному или жареному мясу, с птицей тоже хорошо. Можно положить на бутерброды, в бургеры или шаверму.