Соус к мясу

Острый соус к мясу из айвы

Сейчас ни одно застолье не обходится без соусов. Это отличное дополнение к мясу, птице или рыбе. Они подчеркивают вкус блюда, делают его сочным, аппетитным, способствуют пищеварению. Сегодня предлагаю вкуснейший острый соус к мясу из айвы, очень ароматный, насыщенный, остро-сладкий. Впереди много праздничных дней, готовьте айвовый соус и себе на стол, и на презенты родственникам и друзьям.

Ингредиенты для «Острый соус к мясу из айвы»:

  • Айва


    500 г

  • Имбирь

    (кусочек 5 см)

    15 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Уксус

    (яблочный, винный, виноградный 6%)

    70 мл

  • Сахар


    70 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


511 ккал
белки


3.8 г
жиры


2.7 г
углеводы


126 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Острый соус к мясу из айвы»:

  • Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Отлить примерно стакан отвара, он понадобится для соуса.
    Готовить соус я буду в кастрюле "Leon" ТМ Кукмара.

  • Подготовить имбирь, чили, уксус (у меня виноградный), сахар и соль.

  • Мелко нарезать чили и имбирь.

  • Остывшую айву нарезать мелким кубиком. Семенную коробочку удалить.

  • В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, отвар от айвы, чили и имбирь. Довести до кипения и проварить 5-7 минут на небольшом огне.
    Советую сначала положить не всю соль, а половину, попробуйте на вкус, если не хватит, то добавьте остаток.

  • В маринад положить нарезанную айву и варить минут 25-35 на среднем огне. Смотрите по степени загустения, какая вам нравится.

  • Подавайте приправу из айвы на праздничный стол к запеченному или жареному мясу, с птицей тоже хорошо. Можно положить на бутерброды, в бургеры или шаверму.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»