Острый суп из лапши и креветок
Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.
Содержание
Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:
-
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Карри
—
1 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Перец черный
(семена)
—
1 ч. л. -
Соус
(вустерский)
—
5 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Лапша
(отваренная)
—
90 г -
Креветки
(королевские, готовые)
—
160 г -
Перец чили
(порошок)
—
1/2 ч. л. -
Арахис
—
30 г -
Кинза
(мелко нарезанная)
—
15 г -
Кориандр
(порошок)
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
1 л
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.9 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:
-
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.
-
К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.
-
Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!