Горячие супы

Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый — этот суп теперь известен в Америке по всей стране и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа ест более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор — Кнут Нельсон, но его вариант более упрощённый и не такой вкусный.

Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:

  • Фасоль

    (белая сухая)

    200 г

  • Ребра свиные

    (копченые)

    200 г

  • Вода


    1,5 л

  • Картофель


    300 г

  • Молоко


    125 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Лук репчатый


    150 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1862.5 ккал
белки


94.1 г
жиры


72.9 г
углеводы


217.2 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:

  • Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно — как раз то, что нужно!

    Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.

  • После чего воду слейте. Фасоль промойте. Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов. Не солим!

  • Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.

  • После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.

  • Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.

  • Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и подливая подогретое молоко размешайте до однородности.

  • Полученное картофельное пюре верните в суп.

  • А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа. В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.

  • Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.

    Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр — 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.

  • Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите на тихом огне еще около получаса. Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.

    Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп — будет кстати и в российские холода!

В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!

Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики… Но я считаю, они тут очень уместны!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»