Изделия из теста

Открытый пирог с индейкой и помидорами

Вкусный, сытный, ароматный и сочный пирог. Отличный вариант для дружеских посиделок в период новогодних праздников. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Вода


    2 ст. л.

Начинка

  • Индейка

    (рулет из индейки ТМ "Индилайт")

    250 г

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (33 % жирности)

    100 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3059.7 ккал
белки


124.3 г
жиры


189.4 г
углеводы


216.7 г
Порции
ккал
510 ккал
белки
20.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления пирога я взяла рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".
    Включаем духовку для разогрева.

  • Готовим тесто.
    В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло.

  • Перетираем массу до состояния крошки. Делаем небольшое углубление в мучной массе и добавляем яйцо и 2 ст. л. воды.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10 -15 минут.

  • Готовим начинку для пирога. В качестве основного мясного ингредиента для пирога — рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".

  • Кубиком нарезаем помидоры и мясо индейки. Мелко нарезаем зелень.

  • В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем.

  • Добавляем в яичную смесь жирные сливки и хорошо взбиваем.

  • Сыр натираем на терке.

  • Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки, слегка припылив рабочую поверхность мукой.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в форму лепешку теста. Формируем бортики.
    Диаметр моей формы 24 см.

  • Выкладываем начинку — половину нарезанного мяса индейки и зелени. Равномерно распределяем.

  • Затем выкладываем нарезанные помидоры и равномерно распределяем.

  • Выкладываем оставшуюся половину нарезанного мяса индейки и зелень.

  • Добавляем яично-сливочную смесь и посыпаем поверхность будущего пирога натертым сыром.
    Помещаем форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог 25-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
    Затем вынимаем пирог из духовки. Слегка остужаем пирог на решетке.

  • Подаем пирог, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»