Отрывной пирог с творогом
Предлагаю приготовить сдобный пирог с творожной начинкой. Получается очень мягким, ароматным, самое то к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!
Содержание
Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:
Тесто
-
Молоко
—
250 мл -
Сахар
—
80 г -
Дрожжи
—
1,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Начинка
-
Творог
—
200 г -
Сахар
—
50 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Также
-
Яйцо куриное
(для смазывания пирога перед выпеканием)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3055.4 ккал |
белки 107.5 г |
жиры 73 г |
углеводы 520.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:
Приготовить тесто. Перемешать теплое молоко с сахаром, дрожжами, яйцом, солью, растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Для начинки перемешать творог, сахар, желток, ванильный сахар и муку.
Поделить тесто на 8 частей.
7 шариков теста слепить следующим образом. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, по краям положить по 1 ч. л. творожной начинки. Завернуть к центру каждую половинку с начинкой.
8-ой шарик слепить в виде розочки. Раскатать в круг, сделать 4 надреза. В центр положить творожную начинку. Каждой частью теста обвернуть начинку.
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить слепленные булочки так, чтобы булочка в виде розочки была по центру. Оставить для подъема на 15 минут.
Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
(Моя форма диаметром 24 см)