Отварной язык с соусом по-австрийски
Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!
Содержание
Ингредиенты для «Отварной язык с соусом по-австрийски»:
-
Язык говяжий
—
1 шт
-
Морковь
(крупная)
—
1 шт
-
Сметана
—
400 г
-
Чеснок
—
3-4 зуб.
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Орех мускатный
(по вкусу)
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Куркума
(по необходимости)
-
Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2048.9 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 170.3 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Отварной язык с соусом по-австрийски»:
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.
Подавать язык с соусом