Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощи запеченые с консервированным тунцом

Предлагаю простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Запеченые овощи в соусе из сметаны с тунцом непременно разнообразят повседневное меню. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощи запеченые с консервированным тунцом»:

  • Картофель


    450 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Тунец


    1 бан.

  • Сметана


    100 г

  • Помидоры черри


    5-6 шт

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1238.5 ккал
белки


73.9 г
жиры


53.6 г
углеводы


114.7 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Овощи запеченые с консервированным тунцом»:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать дольками.

  • Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Для приготовления данного блюда я использовала сковороду ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием.

  • Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Отправить к луку.

  • Обжаривать до мягкости лука.

  • С консервированного тунца слить жидкость, переложить в ёмкость. Добавить сметану.

  • Перемешать.

  • К картофелю добавить соль, специи.

  • Затем тунец со сметаной. Хорошо перемешать.

  • Переложить картофель в сковороду к овощам. Добавить помидоры черри.

  • Преимущество сковороды АП линии "Granit ultra" в том, что есть возможность снять ручку и можно её использовать в духовом шкафу.
    Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»